среда, 26 февраля 2020 г.

🍪 итальянское печенье бискотти очень просто и вкусно

🍪приветы! печем сегодня бискотти - итальянское печенье:) с виду обычные сухари, но на вкус незабываемое рассыпчатое печенье! люблю этот рецепт за простоту. простой состав продуктов и простой процесс приготовления.
➡разогреть духовку до 180 С ♥тесто - 160гр муки - 100 гр сахара - 110 гр слив масла комнатной температуры - 6 гр разрыхлит - 1 лимон - 2 яйца комнатной температуры ♥начинка(сухофрукты и орехи) - 150 гр любых сухофруктов (у меня чернослив и курага) - 120гр миндаля - 100 гр семечек (у меня обычные очищенные и тыквенныеХ2)

➡ способ приготовления - противень застелить пергаментом - масло взбить с сахаром 2-3 мин до побеления - с лимона снять цедру и добавить в масло + разбить два яйца - все хорошо перемешать - в муку добавить разрыхлитель и добавить в масло-заместите тесто - сухофрукты нарезать, орехи порубить и добавить в тесто - из теста на противень выложить две «колбаски» - выпекать 20-25 мин при 180С - дать остыть до холодного - нарезать колбаски на небольшие печеньки, примерно 1,5-2см - выложить печеньки на противень и выпекать 15-17 мин при 180С - отсудить и можно пить чай




😍 надеюсь вам понравится рецепт и вы будете печь своим домашним эту вкусняшку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий