среда, 26 февраля 2020 г.
привет, друзья, сегодня готовим киш - французский открытый пирог из песочного теста.

♥тесто: - 280 гр муки - 127 гр слив. масла (холодного) - 5-6 ст. л. ледяной воды - 1,5 ч.л. соли 1 кг гороха/фасоли для груза ♥заливка: - 4 яйца - 5-7 спайсов бекона - 350 гр сметаны - 1,5 ч.л. соли - 100 гр сыра пармезан - 100 гр брокколи ➡как готовить:



духовка 180С ➡тесто: -муку смешать с солью -масло нарезать на кубики и добавить в муку -измельчить масло с мукой до крошки -добавить 5-6 ст. л. ледяной воды (добавлять по 1 л. каждый раз хорошо перемешивать) до тех пор пока тесто не будет собираться при сжив мании его в кулаке (а так с виду должно быть крошкой) -высыпать тесто в пленку, сформировать лепешку и убрать в холодильник на 1 час (или 30 мин. морозильник) -раскатать тесто и выложить в форму -застелить тесто пергаментом и высыпать груз -выпекать 15 мин при 180 С -вытащить горох и дать остыть основе ➡начинка: -бекон обжарить -мелко нарезать лук и бекон -яйца взбить вместе со сметаной + соль- -сыр натереть ➡заполняем основу начинкой: -на дно основы выложить сыр (оставить немного чтобы посыпать сверху) -следом выложить бекон с луком -выложить брокколи -залить яичко-сметанной смесью -посыпать остатками сыра ➡выпекать 35 мин при 180 С

гриль травола https://goo.gl/sUpxhw

Комментариев нет:

Отправить комментарий