вторник, 10 марта 2020 г.

чизкейк дома без водяной бани



➡разогреть духовку до 200 С ♥основа
- 100 гр слив. масла
- 300 гр любого песочного печенья
-или сделайте бисквит ♥ «заливка» (все продукты комнатной температуры)
- 600 гр творожного сливочного сыра (сделайте сами или купите готовый - хохланд, алмете или какой-то другой)
- 150 гр сахара
- 200 мл сливок 30-35% (но можно и 20%)
- 3 яйца ➡ способ приготовления -измельчить печенье в крошку -добавить масло и хорошо перемешать ➡разьемная форма примерно 19-21 см, смазать маслом - крошку выложить в форму и утрамбовать (сделайте бока) ➡ выпекать при 180 С примерно 10-12 мин, следите за основой, у всех разная духовка, готово когда появится золотистая корочка

основу убрать в прохладное место и заняться «заливкой» - сыр смешать с сахаром
- добавить яйца по оному, каждый раз хорошо вмешивая
- добавить сливки и перемешать
- вылить «заливку» в основу и при помощи ножа для масла или обратной стороной ложки убрать пузырьки, разъемную форму можно постучать

во время выпекания не открывайте духовку! ➡ выпекать при 200С 15 мин, потом уменьшить температуру до 110С и выпекать 1-1.20 мин. готовый чизкейк это когда корочка слегка схватилась (но при этом осталась влажной), немного поменяла цвет, и если слегка потрясти форму то верхушка будет немного подрагивать. теперь приоткройте дверцу, выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 40-60 мин. потом остудите при комнатной температуре еще 30 мин и уберите на сутки в холодильник.

кто вытерпел - тот молодец!:)




1 комментарий: