среда, 26 февраля 2020 г.

🍪овсяное печенье с корицей и мускатным орехом

привет, друзья! сегодня печем овсяное печенье:) пожалуй больше ничего не добавлю, единственное можете регулировать сахар по вашему вкусу, по рецепту уж очень сладкие:))

➡разогреть духовку до 180 С ♥основа - 210 гр овсяных хлопьев для варки (геркулес) - 325 гр муки - 20 гр разрыхлителя - 1/2 ч.л соды - 1/2 ч.л соли - 1 ст. л. корицы - 1 ч.л мускатного ореха - 226 гр слив. масла комнатной температуры - 227 гр коричневого сахара (очень сладко, можете уменьшить) - 113 гр обычного сахара - 2 больших яйца ♥глазурь - 250 гр сахарной пудры - 3 ст. л. молока (можно потом добавить еще вдруг густо вам будет)

➡ способ приготовления -овсяные хлопья слегка измельчить в кофемолке/блендере (около 10 сек) -в чаше смешать овсяные хлопья+мука+разрыхлитель+сода+соль+корица+мускат.орех (все насыпать друг за другом, потом взять венчик и хорошо все смиксовать)-в чаше миксера взбить масло вместе с сахаром (белый и коричневый) до побеления (около 3 мин) затем вмешать яйца по одному-добавить в масло мучную смесь и все хорошо перемешать (тесто получается густоватое и тягучее-прилипучее)-из теста скатайте шарики размером с грецкий орех или если есть специальная ложка для мороженого, то лучше ей - шарики распределите на противне (смажьте его маслом или застелите пергаментом) примерно на расстоянии 2,5 см с каждой стороны (печенья поплывут! из шариков превратятся в обычные плоские) и выпекайте 16 мин при 180 гр. до золотистого цвета (я выпекала 9 минут на серединке и там низ стал уже поджариваться, тогда остальное время я додержала на верхней полке) ➡по готовности остудите печенье, смешайте сахарную пудру с молоком (глазурь) и окуните туда печеньку и дайте остыть👌🏻 хранить в контейнере с плотной крышкой❤️ 😍 надеюсь вам понравится рецепт и вы будете печь своим домашним эту вкусняшку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий