среда, 26 февраля 2020 г.

🍰 торт павлова в виде венка

😍привет, друзья! сегодня готовим торт Павлова. самое сложное, пожалуй, взбить белки, но я расскажу как правильно это сделать. сам по себе торт с твердой хрустящей корочкой, а внутри он мягкий и тает во рту. делать его быстро, но выпекать нужно целый час, а потом еще час остужать в духовке:) Надеюсь у вас получится сделать идеальный торт Павлова в виде венка на новый год:)


➡разогреть духовку до 150 С ♥основа - 225 гр белков комнатной температуры (6-7 яиц) - 330 гр мелкого сахара - 2 ч.л. крахмала (кукурузный или картофельный) ♥ крем-чиз - 170 гр творожного сливочного сыра (холодный!) - 57 гр слив. масла комнатной температуры - 50 гр сахарной пудры



➡ способ приготовления -отделить белки от желтков - протереть чашу и венчик лимонным соком - взбить белки до мягких пиков - не прекращая взбивание добавить сахар по 1 ст.л. - как добавите сахар - аккуратно очистите стенки чаши силиконовой лопаткой - продолжайте взбивать на высокой скорости около 6 мин до средних пиков - добавьте 2 ч.л. крахмала и по желанию краситель или экстракт ванили - взбивайте еще 2-3 мин до устойчивых пиков ➡на пергаментной бумаге начертите круг диаметром 28 см, застелите противень этим листом рисунком (кругом) вниз. закрепите при помощи белка +выкладывайте взбитый белок при помощи салатной или столовой ложки по начерченному кругу образуя венок +разровняйте верхушку чтобы потом можно было украсить торт ➡ выпекать при 120 С 1 час, поставьте в духовку при 150С и как только закроете дверцу уменьшите температуру до 120С + не открывайте дверцу пока выпекается торт + по готовности оставьте в духовке еще на 1 час + остудите еще при комнатной температуре около часа + будте аккуратны, торт очень хрупкий украшайте торт перед подачей, не храните в холодильнике иначе отсыреет. корж можно хранить в бумажном пакете, в хорошо закрытом контейнере или в картонной коробке как сделать крем-чиз - холодный сливочный сыр поместите в чашу миксера - слегла взбейте и добавьте масло и сахарную пудру - взбивайте на высокой скорости 5-6 минут как сделать сироп -разморозьте ягоды (40-50 гр) -если размораживали кипятком - слейте воду -перемолите в блендере украшаем торт +распределите крем по поверхности +полейте сверху сироп + уложите ягоды и другие фрукты 😍 надеюсь вам понравится рецепт и вы будете печь своим домашним эту вкусняшку!



___________________________
✔ nstagram @the-very-recipe #десертпавлова #меренга #тотсамыйрецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий