привет, друзья! немного я опоздала с этим постом, ибо видос вышел уже давно, а вот пост не написала:)исправляюсь.
видео на канале, вот тут
итак сегодня у нас чизкейк "нью-йорк" и это классический вариант, без добавок экстракта ванили (почему-то все так любят добавлять экстракт ванили практически во все вкусняшки), я пеку без него всегда:)
рецепт этот очень прост в исполнении, но не для тех, кто не умеет ждат, придется сутки продержать его в холодильнике, и это не так как с лимонным кексом, который можно и сразу слопать не выжидая его ночевки в холодильнике. только что остывший чизкейк есть нельзя, обязательно ждите его охлаждения в холодильнике, хотя бы часов шесть, это минимум. но представьте чем дольше чизкейк в холодильнике, тем вкуснее он становится, так что все на вашей совести:))
до недавнего времени у нас были сложности с поиском основного продукта - сливочно-творожного сыра, и я научилась делать его сама. это легко, но опять таки придется ждать сутки (я так всегда жду). как его сделать? очень просто-
•1 л. кефира 3,5%
•400гр сметаны
дуршлаг застелить марлей и на чашу (в нее будет сцеживаться сыр), налить в марлю кефир и сметану, перемешать, накрыть крышкой сверху (просто сверху не прессовать), убрать в холодильник сцеживаться пока не уйдет вся жидкость (для чизкейка я обычно не дожидаюсь чтобы прям совсем плотная масса была (потом посмотрите на видео), но и не делаю жидкой. обычно сцеживается сутки (зависит от марли конечно, у меня просто плотный платок).
на выходе должно быть 550-600 гр сыра
видео на канале, вот тут
итак сегодня у нас чизкейк "нью-йорк" и это классический вариант, без добавок экстракта ванили (почему-то все так любят добавлять экстракт ванили практически во все вкусняшки), я пеку без него всегда:)
рецепт этот очень прост в исполнении, но не для тех, кто не умеет ждат, придется сутки продержать его в холодильнике, и это не так как с лимонным кексом, который можно и сразу слопать не выжидая его ночевки в холодильнике. только что остывший чизкейк есть нельзя, обязательно ждите его охлаждения в холодильнике, хотя бы часов шесть, это минимум. но представьте чем дольше чизкейк в холодильнике, тем вкуснее он становится, так что все на вашей совести:))
до недавнего времени у нас были сложности с поиском основного продукта - сливочно-творожного сыра, и я научилась делать его сама. это легко, но опять таки придется ждать сутки (я так всегда жду). как его сделать? очень просто-
•1 л. кефира 3,5%
•400гр сметаны
дуршлаг застелить марлей и на чашу (в нее будет сцеживаться сыр), налить в марлю кефир и сметану, перемешать, накрыть крышкой сверху (просто сверху не прессовать), убрать в холодильник сцеживаться пока не уйдет вся жидкость (для чизкейка я обычно не дожидаюсь чтобы прям совсем плотная масса была (потом посмотрите на видео), но и не делаю жидкой. обычно сцеживается сутки (зависит от марли конечно, у меня просто плотный платок).
на выходе должно быть 550-600 гр сыра
Приветствую вас, очень интересный рецепт, не могли бы рассказать как сделать тесто под него и форму ?
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста, а где можно посмотреть рецепт чизкейка? Ссылка не работает, к сожалению.
ОтветитьУдалить