четверг, 16 ноября 2017 г.

Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

привет, друзья! сегодня на канале пирог со сливами, безумно любимый пирог в нашей семье:)  его очень быстро готовить, и я вас уверяю он получится у всех! главное положите сливы срезом вниз и заполните весь пирог, так сливы дадут сок, а их корочка сверху запечется, и знаете это просто безумно вкусно:)






 видео можете посмотреть по ссылке, а сам рецепт и порядок приготовления я напишу ниже



не забудьте кстати что у меня теперь есть для "тот самый рецепт" канал в Телеграм, вот он



разогреть духовку до 180 С

♥ингредиенты
  • 170 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 113 гр слив. масла комнатной температуры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца комнатной температуры 
  • щепотка соли
  • 12 слив

посыпка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • несколько капель сока лимона


  способ приготовления
   - масло взбить с сахаром на средней скорости миксера до бела
  • разрежьте сливы на половинки и вытащите косточки
  • муку смешать с разрыхлителем и солью
  • в масло добавить 2 яйца, муку и хорошо вмешать до густой массы

форма диаметром 28 см (не берите меньше), смажем ее маслом

  • выложите тесто в форму и разровняйте
  • сверху утопите сливы,СРЕЗОМ ВНИЗ! 
  • посыпьте корицей, сахаром взбрызните соком лимона

выпекать 180С 50-55 мин. сливы должны дать сок







2 комментария:

  1. Я каждый год с нетерпением жду сезон слив, чтобы готовить этот пирог! Готовлю всегда двойную порцию, потоиу что первый раз мы умяли его минут за 5))) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. mens titanium necklace - Titanium Arts
    mens titanium necklace ceramic vs titanium curling iron - Titanium Arts is a titanium undertaker Japanese jewelry, featuring titanium oxide formula the two diamond-leaf spade and a titanium rod in femur complications pair ceramic vs titanium of double diamond-leaf

    ОтветитьУдалить