четверг, 9 ноября 2017 г.

лимонный кекс с глазурью рецепт

привет, друзья! лимонный кекс сегодня с глазурью:) мой муж его просто обожает! наверное из-за того что он не слишком сладкий и отлично сочетается с кофе:) Сима же не сильно его жалует, может съесть один кусок и все, маловато сахара говорит она:) вообще думаю не детский рецепт, а такой вот чтобы прям порадовать свою сильную половину.

рецепт лимонный кекс


весь процесс и ингредиенты я конечно же описала в видео, но тут для удобства напишу еще разок состав и способ приготовления, кстати под видео вы тоже можете найти и состав и ход работы:)

рецепт лимонный кекс


вообще кекс как в старбакс кофейне, но я не знаю точно ли там такие есть, есть? но то, что кекс безумно вкусный я вас уверяю! 

рецепт лимонный кекс

рецепт лимонный кекс


и еще раз напомню вам чтобы вы не забыли подписаться на мой канал и главное установить себе колокольчик чтобы получать уведомления о новых видео. но пока давайте договоримся на пятничные рецепты, чтобы вы могли экспериментировать в выходные! 



видео смотрите вот тут "клик"


лимонный кекс с глазурью простой и вкусный рецепт! как в старбакс

😍привет, друзья! сегодня готовим лимонный кекс как в старбакс, очень простой рецепт! сделаем лимонную глазурь и лимонный кекс будет еще вкуснее:) 


разогреть духовку до 160 С

♥кекс
  • 230 гр муки
  • 230 гр сахара
  • 60 гр сметаны
  • 1/2 (чуть больше) ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 227 гр слив. масла комнатной температуры
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 2 лимона

глазурь
  • 90гр сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока (будем выжимать в процессе)


  способ приготовления
   -смешать муку+соду+соль - убрать в сторону
  • снять цедру с двух лимонов и выжать из них сок
  • в сметану добавить 1 ст.л и 2 ч.л лимонного сока - убрать в сторону
  • в чаше миксера смешать сахар с цедрой и добавить масло
  • взбить масла с сахаром до побеления, около 3 мин. на средней скорости миксера (не взбивая! только вмешать и все)
  • добавить в масло 5 яиц по одному,  каждый раз хорошо вмешивая яйцо
  • в масло с яйцами  попеременно по-чуть-чуть добавить муку-сметану (мука-сметана-мука-сметана-мука-сметана) постоянно взбивая смесь миксером (не пересбейте, только вмешайте, я пишу взбить, потому что не у всех миксеры с насадкой лопатка, нужно муку и сметану только вмешать:)
  • очистить стенки чаши и пробить смесь миксером около 30 сек

форма примерно 11х22см, смазать маслом и при желании застелить пергаментом

  • вылить тесто в форму и разровнять верхушку

выпекать при 160 С примерно 50-65 мин, следите за кексом с 50 минуты (даже лучше раньше), у всех разная духовка.

готовый кекс это коричневая корочка (желательно с разломом), деревянная шпажка (не используйте зубочистку так как кекс глубокий, нужно достать до дна) должна выходить сухой 

 глазурь- сахарную пудру смешать с 1 ст.л лимонного сока

кекс отсудить в форме около 10 минут, вынуть из формы и смазать глазурью

 глазурь- сахарную пудру смешать с 1 ст.л лимонного сока

хорошо если получится несколько часов подержать его в холодильнике, я убираю его на всю ночь:)



😍 надеюсь вам понравится рецепт и вы будете печь своим домашним эту вкусняшку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий